Graisser l’intérieur d’un moule à cake, p. ex. le moule «Sensation» (env. 25 cm), avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et fariner. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Battre le beurre, le sucre et la pâte de vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un à un et continuer à mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever et incorporer à l’appareil. Verser l’appareil dans le moule à cake préparé afin que les bords soient tous recouverts de pâte et qu’il y ait un puits au milieu.
Battre le beurre, le sucre et la pâte de vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un à un et continuer à mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter la purée de marrons et bien incorporer à l’appareil. Mélanger les amandes, la poudre à lever et le sel, incorporer, puis verser délicatement l’appareil dans le puits.
Faire cuire env. 50 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 50 Minutes
Sortir le gâteau du four, le démouler délicatement au bout d’env. 10 minutes et le laisser refroidir complètement sur une grille.
Faire fondre la Ruby Couverture en suivant les instructions de l’emballage et en napper le gâteau.
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