Pour un moule à charnière ou un moule à gâteau rectangulaire d’env. 15 × 2 cm
Papier cuisson pour le fond du moule et un peu de beurre pour le bord du moule.
Mélanger le pain croquant émietté avec le beurre, mettre dans le moule préparé en pressant.
Mettre au frais.
Bien mélanger le fromage frais, la purée de marrons, le sucre glace et le kirsch. Délayer la gélatine avec 2 cs d’eau chaude, ajouter de suite, continuer de fouetter env. 3 minutes. Incorporer délicatement la moitié de la crème fouettée. Répartir la masse sur le fond.
Faire caraméliser le sucre et l’eau dans une poêle sans revêtement antiadhésif. Ajouter les marrons, mélanger brièvement. Verser l’eau et couvrir la poêle de suite. Attention, risque de brûlure! Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le caramel soit dissout. Retirer les marrons de la poêle, laisser tiédir un peu. Faire réduire la sauce en consistance sirupeuse, laisser tiédir un peu. Répartir le reste de crème fouettée sur la masse aux marrons. Couper le gâteau en dés. Répartir les marrons et le sirop sur les dés.
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