Graisser un moule à tarte (Ø 28 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et l’enfariner.
Mélanger la farine avec la poudre à lever, le sel, la vanille et le sucre, ajouter le beurre en morceaux et travailler à la main pour obtenir une masse friable régulière. Ajouter l’eau et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène, sans pétrir. Aplatir la pâte et l’envelopper de film alimentaire, puis la laisser reposer au frais pendant env. 30 minutes.
Abaisser la pâte (env. 3 mm d’épaisseur) à la taille du moule à tarte et foncer ce dernier. Façonner le bord et piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette.
Préchauffez le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre en pluie en 3 étapes. Incorporer délicatement les noisettes, le zeste de citron et l’eau. Répartir sur la pâte et faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 30 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Mélanger le sucre glace et l’eau et en badigeonner le gâteau encore chaud.
Servir le gâteau tiède ou froid.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries