Vaporiser un moule démontable (26 cm de Ø) de spray de cuisson Dr. Oetker.
Tamiser la farine et la poudre à lever dans une terrine. Incorporer la prise de sel, le beurre ramolli et l'oeuf dans l'ordre et travailler au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte. Mettre la pâte au frais pendant au moins 30 minutes.
Mélanger les oeufs, le sucre, la prise de sel et la Finesse Zeste de citron et battre pour obtenir une masse crémeuse. Porter le lait à ébullition. Retirer la casserole du feu et incorporer petit à petit la crème d'oeufs. Porter de nouveau à ébullition et cuire pendant env. 1 minute en remuant. Retirer du feu et laisser refroidir en remuant plusieurs fois.
Incorporer la Pudding-Crème et les pignons hachés à la crème. Abaisser deux tiers de la pâte en disque (30 cm de diamètre) et tapisser le moule préparé. Appuyer la pâte contre le bord du moule en la tirant un peu vers le haut. Verser dessus la garniture et la lisser. Abaisser le reste de pâte en disque (26 cm de diamètre) et le poser sur la garniture.
Badigeonner le couvercle de pâte avec le blanc d'oeuf battu. Parsemer les pignons sur la pâte et presser légèrement.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé pendant env. 45 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 45 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries