Graisser et fariner une plaque.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 190 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
Pour la pâte, mettre les ingrédients dans une terrine et travailler le tout au batteur électrique (crochets) en pâte lisse.
Envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 40 minutes.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en rectangle (30 × 35 cm) et le poser sur la plaque préparée. Précuire pendant env. 10 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 Minutes
Four traditionnel: environ 190 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
Pour la garniture, préparer le pudding en poudre avec le sucre et le lait en remuant pendant la cuisson. Retirer du feu et incorporer les amandes, le sucre roux, le Calvados et les pommes. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre roux et incorporer à la masse. Verser le tout sur la pâte brisée précuite.
Cuire pendant env. 40 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 40 Minutes
Four traditionnel: environ 190 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
Saupoudrer le gâteau refroidi de sucre glace.
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