Graisser et fariner un moule à tarte (Ø29 cm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 190 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
Pour la pâte, verser dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et travailler au batteur électrique (crochets) en pâte lisse.
Envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 40 minutes.
Sur un plan de travail fariné, abaisser deux tiers de la pâte en rond (Ø32 cm) et le placer dans le moule à tarte (Ø29 cm) graissé et fariné.
Pour la garniture, mélanger les pommes et le jus de citron. Préparer le pudding en poudre avec le sucre roux et le jus de pomme en remuant pendant la cuisson. Tremper la gélatine comme indiqué sur l'emballage et l'incorporer au pudding chaud. Incorporer les pommes, les épices et les canneberges. Verser la garniture dans le moule et lisser.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte restante en rond (Ø29 cm) et découper des rubans de 2 cm de large. Poser les rubans en grille sur la garniture, les badigeonner d'eau et les saupoudrer de sucre roux.
Cuire pendant env. 35 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 35 Minutes
Four traditionnel: environ 190 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
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