Tapisser un moule démontable (Ø26 cm) de papier de cuisson.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, tamiser la farine sur le plan de travail. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et pétrir le tout à la main pour obtenir une pâte lisse.
Envelopper dans un film alimentaireet mettre au frais pendant env. 40 minutes.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la moitié de la pâteen rond (Ø26 cm) et le poser sur le fond d'un moule démontable (Ø26 cm) tapissé de papier de cuisson. Précuire pendant env. 12 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 12 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Graisser le cercle froid du moule démontable et le placerautour de la pâte brisée précuite. Former un rouleau avec la pâte restante et le presser contre le bord intérieur du moule.
Pour la garniture, évider les pommes à l'aide d'un videpomme et les placer côte-à-côte sur la pâte brisée précuite. Mélanger les pruneaux et les autres ingrédients, et en fourrer les pommes évidées.
Pour la masse à fourrer, préparer le pudding en poudre avec le sucre et la crème en remuant pendant la cuisson. Verser la masse encore chaude dans le moule et lisser.
Parsemer le tout d'amandes effilées. Cuire pendant env. 45 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 45 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
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