Graisser et fariner un moule à tarte (Ø29 cm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 190 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
Pour la pâte, tamiser la farine dans une terrine et mélanger avec la levure séchée. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et travailler le tout au batteur électrique (crochets) en pâte lisse.
Couvrir et laisser lever dans un endroit chaudjusqu'à ce que la pâte double de volume.
Sur un plan de travail fariné, abaisser les deux tiers de lapâte en rond (Ø34 cm) et le poser dans le moule à tarte (Ø29 cm) graissé et fariné.
Pour la garniture, mélanger les ingrédients et répartir le tout de manière régulière sur la pâte. Abaisser la pâte restante en disque (Ø29 cm), découper des lanières et les poser en grillage sur le gâteau.
Battre le jaune d'oeuf et le lait, en badigeonner le grillage. Parsemer de sucre grêle.
Cuire pendant env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Four traditionnel: environ 190 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries