Graisser un moule à gratin (20 × 25 cm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 170 °C
Four à chaleur tournante: environ 150 °C
Pour la garniture de pommes, cuire à couvert les pommes, le sucre, la cannelle, les raisins secs et le vin. Retirer du feu et laisser refroidir.
Mettre les morceaux de tresse dans une terrine. Mélanger les oeufs, les jaunes d'oeufs, le lait, le sel, le sucre vanilliné et l'arôme Finesse, et verser le tout sur la tresse. Mélanger le tout.
Verser un tiers de la masse à gratin dans le moule (20 × 25 cm) graissé. Répartir par-dessus la moitié de la garniture de pommes et couvrir avec le deuxième tiers de la masse à gratin. Répartir dessus le reste de garniture de pommes et couvrir avec la masse à gratin restante.
Cuire pendant env. 45 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 45 Minutes
Four traditionnel: environ 170 °C
Four à chaleur tournante: environ 150 °C
Pour la meringue, battre les blancs d'oeufs, ajouter peu à peu le sucre et monter le tout en neige ferme. Etaler la masse sur le gâteau et tracer un motif ondulé sur la surface à l'aide d'un peigne à pâtisserie.
Gratiner pendant env. 7 minutes à mi-hauteur du four préchauffé à 190°C jusqu'à ce que la surface soit légèrement brune.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 7 Minutes
Four traditionnel: environ 190 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
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