Graisser une plaque.
Tamiser la farine dans une terrine. Ajouter la Levure séchée et bien mélanger. Incorporer le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanilliné, l'arôme Citron, la prise de sel, l'œuf et le lait tiède dans l'ordre et travailler au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte homogène.
Couvrir la pâte et la laisser lever au chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Former une boule de pâte et la poser sur la plaque préparée. L'entourer avec le cercle d'un moule démontable de 30 cm de diamètre et presser la pâte pour l'aplatir de manière régulière. Laisser lever au chaud pendant env. 20 minutes.
Couper à volonté les pruneaux dénoyautés et les disposer sur la pâte avec la tranche vers le haut.
Mélanger le sucre et la fruitclair et répartir sur les fruits.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Cuire le gâteau dans le tiers inférieur du four pendant env. 25 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Laisser refroidir.
Saupoudrer légèrement le gâteau d'un peu de sucre glace.
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