Graisser un moule à tarte (Ø 28 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et l’enfariner.
Mélanger la farine avec le sel, le sucre et le Finesse, ajouter le beurre en morceaux et travailler à la main pour obtenir une masse friable régulière. Ajouter l’oeuf et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène, sans pétrir. Aplatir la pâte et l’envelopper de film alimentaire, puis la laisser reposer au frais pendant env. 30 minutes.
Préchauffez le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Abaisser la pâte (env. 3 mm d’épaisseur) à la taille du moule à tarte et foncer ce dernier. Façonner le bord, piquer plusieurs fois le fond de tarte avec une fourchette et saupoudrer éventuellement d'amandes ou de noisettes.
Laver les pruneaux, les couper en deux et les dénoyauter. Les placer sur le fond de tarte, face coupée vers le haut.
Bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les fruits et faire immédiatement cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 35 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 35 Minutes
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries