Mettre le lait et le beurre dans une petite casserole et faire chauffer jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
Pour la pâte, mélanger la farine et la levure sèche dans une terrine. Ajouter le reste des ingrédients au mélange lait/beurre fondu et pétrir environ 5 minutes à l’aide des crochets pétrisseurs du batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte env. 30 minutes pour qu’elle double de volume.
Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en quartiers.
Pour le crumble, mettre tous les ingrédients dans une terrine et mélanger avec les crochets pétrisseurs du batteur électrique.
Préchauffer le four. Pétrir encore une fois énergiquement la pâte sur le plan de travail fariné et l’étaler sur la plaque beurrée. Abaisser la pâte uniformément à l’aide du rouleau à pâtisserie sur toute la surface de la plaque. Disposer les quartiers de prunes sur la pâte. Pour finir, saupoudrer le crumble uniformément sur les fruits. Laisser à nouveau reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 10 minutes.
Mettre le gâteau à cuire dans le four préchauffé.
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Déposer la plaque sur une grille et laisser refroidir au moins 30 minutes. Avant de servir, saupoudrer de sucre glace selon les envies.
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