Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 18 cm) de papier cuisson, beurrer les bords ou les graisser à l’aide du Spray de cuisson Dr. Oetker. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Verser la farine, la poudre à lever et la poudre de cacao dans une grande terrine et bien mélanger. Ajouter ensuite le sucre vanilliné et le beurre et remuer brièvement. Ajouter le sel, les œufs et le lait et mélanger le tout au batteur pendant 2 minutes afin d’obtenir une pâte bien lisse. Mélanger brièvement les Toffifee® hachés.
Verser la pâte dans le moule à manqué et lisser la surface. Faire cuire au four préchauffé.
Temps de cuisson: 40 Minutes
Sortir le gâteau du four, faire passer un couteau entre le gâteau et le bord du moule à manqué puis retirer le cercle. Retourner le gâteau sur une grille recouverte de papier cuisson et enlever le fond. Laisser refroidir pendant au moins 1 heure.
Une fois que le gâteau a refroidi, retirer délicatement le papier cuisson et couper deux fois le gâteau à l’horizontale de façon à obtenir trois tranches de génoise.
Battre la crème fouettée avec la Crème Fix Caramel. Déposer une première génoise sur un plat à gâteau. Répartir un quart de la crème sur la première génoise puis recouvrir avec la deuxième génoise. Veiller à étaler la crème jusqu’au bord de la génoise. Etaler un autre quart de la crème sur cette nouvelle génoise puis recouvrir avec la troisième génoise. Napper le pourtour et le haut du gâteau avec le reste de la crème.
Parsemer les éclats de Toffifee® sur le gâteau et arroser le tout avec un peu de Sauce Dessert Caramel Dr. Oetker.
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