Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 190 °C
Four à chaleur tournante: 170 °C
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Laisser refroidir. Au bain-marie, faire chauffer légèrement les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé (max. 40°C) et battre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger la farine, la poudre à lever et le café instantané et incorporer. Ajouter délicatement l’appareil chocolat-beurre, verser dans le moule à manqué, lisser et faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 35 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 35 Minutes
Démouler délicatement la génoise et la laisser refroidir sur une grille. Couper une fois la génoise horizontalement et retirer le couvercle.
Faire chauffer l’eau, ajouter le café instantané et mélanger jusqu’à dissolution. Casser le chocolat en morceaux, l’ajouter et le faire fondre intégralement. Mélanger jusqu’à obtenir un appareil lisse, verser sur le fond de génoise et répartir de manière homogène. Refermer avec le chapeau de génoise. Mélanger le mascarpone et le sucre jusqu’à obtenir un appareil lisse, ajouter le séré et la pâte de vanille, bien mélanger et répartir sur le gâteau et son bord. Laisser reposer une heure au frais.
Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l’emballage, le verser sur le gâteau et le répartir de manière homogène. Décorer de grains de moka avant que le glaçage ne durcisse.
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