Couvrir le fond de deux moules à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson. Une poche à douille.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Pour la pâte: battre le beurre, le sucre et le sucre vanilliné avec le batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter peu à peu les œufs et le sel. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever puis incorporer délicatement le tout à la préparation. La pâte permettra de réaliser 5 génoises. Remplir la poche à douille de pâte et dresser finement sur le fond des deux moules.
Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire 10 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les génoises soient cuites.
Pour la garniture: travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Dans une autre terrine, délayer la poudre de Crème Fix dans le lait et mélanger au batteur électrique à puissance minimale pendant 1 minute. Incorporer la crème au beurre, cuillerée par cuillerée, afin d’obtenir une pommade. Faire fondre le chocolat au bain-marie, incorporer à la crème au beurre et mélanger de nouveau.
Placer la première génoise sur un plat et la recouvrir de crème. Répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les génoises soient empilées. Recouvrir le bord et le dessus avec le reste de crème.
Faire fondre les glaçages selon les instructions mentionnées sur l’emballage. Mélanger le glaçage foncé avec la graisse de coco. Napper le gâteau de glaçage et laisser durcir. Découper un coin du sachet de glaçage clair puis décorer le gâteau.
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