Couvrir le fond de 3 moules à manqué (Ø 18 cm, Ø 16 cm et Ø 12 cm) de papier cuisson et graisser les bords avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. 3 ou 4 pailles.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte: battre le beurre, le sucre et le sucre vanilliné jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter petit à petit les œufs ainsi que l’arôme et le sel. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever puis les incorporer à la préparation. Ajouter progressivement le cacao et le chocolat en poudre, puis incorporer les amandes. Verser la pâte dans les moules, bien l’étaler et faire cuire env. 30 minutes dans la partie inférieure du four.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sortir du four et démouler. Couper chaque génoise en deux, horizontalement.
Pour la garniture, préparer le pouding selon les instructions mentionnées sur l’emballage mais en n’utilisant que 3 dl de lait. Laisser refroidir. Battre le beurre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse puis incorporer le pouding cuillerée par cuillerée. Réserver 1⁄3 de la garniture. Répartir à chaque fois le reste de la garniture entre deux génoises de même taille puis monter les différentes couches. Recouvrir entièrement les trois gâteaux avec le reste de crème.
Pour la décoration, faire fondre le glaçage blanc selon les instructions mentionnées sur l’emballage, le verser dans les pailles à l’aide d’un petit entonnoir et laisser refroidir.
Pétrir la pâte à sucre noire et l’abaisser sur du film alimentaire (sur 2 à 3 mm d’épaisseur). En recouvrir les gâteaux à étages et les superposer. Découper une bande dans le reste de la pâte à sucre et enrouler légèrement les deux extrémités afin de former un petit parchemin.
Sortir délicatement le glaçage blanc des pailles: on obtient alors une sorte de «craie» que l’on peut utiliser pour décorer le gâteau et le petit parchemin. Conserver au frais, mais si possible pas au réfrigérateur, jusqu’au moment de servir.
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