Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 18 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mélanger le beurre, le sucre, la mélasse et l’arôme de vanille avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter les œufs un à un. Ajouter le lait et mélanger. Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, la poudre à lever et le bicarbonate de sodium puis incorporer à la pâte.
Verser celle-ci dans le moule, enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et cuire pendant 20 à 25 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 - 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sortir du four et attendre 10 minutes. Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir. Couper la génoise en deux, horizontalement.
Pour la décoration, faire bouillir la crème dans une casserole. Casser le chocolat en morceaux, ajouter à la crème et faire fondre en remuant. Laisser refroidir un peu au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange devienne facile à étaler.
Pour la ganache, casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie. Mélanger le beurre, le sucre glace et un peu de vanille du moulin à vanille avec le batteur électrique. Ajouter le Nutella® et le chocolat, mélanger brièvement. Si le mélange se fige, ajouter un peu de lait.
Etaler la garniture sur la première génoise. Déposer la seconde génoise par-dessus et appuyer légèrement. Recouvrir le gâteau de ganache.
Décorer avec les fleurs avant que la ganache ne durcisse complètement.
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