Couvrir un moule à manqué rectangulaire (38 × 25 cm) de papier cuisson.
Mélanger la farine, la levure séchée, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le lait et l’œuf et pétrir pendant env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore env. 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 1 heure). Abaisser la pâte sur 28 × 18 cm et la placer dans le moule. Laisser à nouveau pousser à couvert env. 30 minutes.
Laver et dénoyauter les pruneaux, puis les faire cuire avec l’eau et le sucre. Mélanger le pouding en poudre et l’Epifin, incorporer et laisser mijoter env. 2 minutes sans cesser de remuer. Laisser refroidir un peu et répartir sur la pâte.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 210 °C
Four à chaleur tournante: 190 °C
Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé, ajouter le beurre en morceaux et travailler à la main en une pâte friable. Répartir sur le fourrage. Faire cuire env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Sortir du four et laisser refroidir. Couper en carrés.
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