Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposer un cadre à pâtisserie (30 × 20 cm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour réaliser la génoise, mélanger le beurre, le sucre glace, le chocolat, le sucre vanillé et le sel avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un. Monter fermement les blancs en neige en ajoutant peu à peu le sucre. Incorporer délicatement les oeufs en neige à l'appareil, ajouter la farine en la tamisant et mélanger avec une cuillère en bois.
Verser la pâte dans le moule, enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et cuire pendant env. 45 minutes. Sortir du four et démouler la préparation. Couper la génoise refroidie en trois parties, horizontalement.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 45 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Fouetter la crème avec le Soutien crème et répartir sur le premier fond. Placer la deuxième génoise par-dessus et recouvrir de confiture. Placer enfin la dernière génoise et presser légèrement.
Découper un morceau rond à partir de deux des coins et les fixer au côté opposé pour en faire des manches. Fouetter le beurre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse et en napper l'ensemble du gâteau.
Recouvrir ensuite le gâteau avec la pâte à sucre abaissée et bien l'étaler. Mélanger la pâte noire avec une partie de la pâte blanche pour obtenir une pâte grise, l'abaisser et découper deux bandes épaisses (env. 2 cm). Découper deux autres bandes d'env. 1 cm et les fixer sur les manches. Abaisser une partie de la pâte blanche et découper des petits ronds, puis les coller sur toutes les bandes grises. Découper des fines bandes pour le col et les pressions. Avec un emporte-pièce rond, découper deux disques et perser quatre trous avec un cure-dent pour que les disques se forment de bouton.
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