Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et placer un cadre à pâtisserie (30 × 20 cm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Préparer le mélange en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage et le répartir dans le cadre à pâtisserie. Cuire pendant env. 40-50 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé. Sortir la génoise du four et laisser refroidir.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 40 - 50 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Une fois refroidie, découper la génoise en deux.
Fouetter la crème et la gélatine. Mélanger le cacao en poudre, le sucre et le sucre vanilliné et incorporer le tout à la crème avant qu'elle ne durcisse, puis finir de battre. Etaler une partie de l'appareil sur la génoise, déposer la deuxième génoise par-dessus puis presser légèrement. Découper une petite partie de la génoise au milieu et tailler en «biseau» afin de la rendre plus fine (de façn àformer la «reliure» du livre). Disposer la crème restante pour former le livre. Passer un peigne à décor sur les bords du livre. Placer le gâteau pendant env. 2 heures au réfrigérateur.
Abaisser le massepain en couche fine d'env. 2 -3 mm entre deux feuilles de plastique et le découper à la même taille que le livre. Le disposer sur le livre et colorer le reste du massepain en vert et en saumon. Former des roses et des feuilles. Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur le paquet, l'abaisser sur une feuille de papier sulfunsé et, avant qu'il ne durcisse, découper des lettres pour obtenir l'inscription désirée.
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