Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 20 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Pour la pâte à biscuits: verser la farine dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et pétrir à la main pour obtenir une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant env. 30 minutes.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 170 °C
Four à chaleur tournante: environ 150 °C
Pour la génoise: travailler le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné, le sel et les amandes au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les jaunes d’oeuf et l’oeuf un à un en mélangeant pendant env. 30 secondes à vitesse maximale. Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer le tout à la préparation à l’aide d’une maryse. Verser dans le moule. Napper de confiture en laissant 1 cm de libre en bordure.
Faire cuire env. 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 40 Minutes
Four traditionnel: environ 170 °C
Four à chaleur tournante: environ 150 °C
Etaler la pâte à biscuits sur un plan de travail légèrement fariné jusqu’à obtenir une abaisse d’environ 3 mm d’épaisseur, découper des biscuits à l’emporte-pièce et les disposer sur la plaque de cuisson.
Cuire env. 5 à 8 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 5 - 8 Minutes
Four traditionnel: environ 190 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
Laisser refroidir sur une grille. Décorer le gâteau avec les biscuits.
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