Préparer la poche à douille avec d'une douille lisse, la douille St. Honoré et la douille en forme d'étoile et d'autres douilles au choix pour les décorations de meringue. Préchauffer le four.
Four à chaleur tournante: 110 °C
Sur une feuille de papier parchemin, tracer au crayon gris à l’aide d’un bol, un cercle de 19 cm de diamètre puis d’un autre cercle à l’intérieur de 9.5 cm de diamètre pour obtenir une couronne régulière. Répéter l’opération pour obtenir deux couronnes. Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Bats les blancs d’œufs en neige. Ajouter le sucre petit à petit et le jus de citron.
Remplir une poche à douille au 3/4 de meringue munie d'une douille lisse, puis pocher les couronnes en effectuant des dômes réguliers sur deux lignes pour ainsi obtenir un joli cercle en meringue. Répéter l’opération pour réaliser la deuxième couronne.
Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 3h.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 180 Minutes
Laisser complètement refroidir.
Pendant ce temps, réaliser les meringues en forme de sapins, de fleurs, d’étoiles, etc. Utiliser diverses douilles et diverses couleurs selon vos goûts. Pocher les formes sur plusieurs feuilles de papier parchemin. Enfourner durant environ 2h - 3h en fonction de la grandeur des formes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 120 - 180 Minutes
Verser la crème froide dans la cuve de votre robot ou dans un récipient froid, ajouter les grains de la gousse de vanille, et monter la crème en chantilly jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Remplir une poche à douille munie d’une douille St.Honoré. Entreposer au réfrigérateur jusqu’au moment de monter la couronne.
Déposez délicatement une couronne sur une assiette de service coté plat. Dresser sur le dessus une couche de crème chantilly à la vanille à l’aide de la douille St. Honoré, puis déposer la deuxième couronne, coté plat, et dresser sur le dessus de celle-ci des petites étoiles à l’aide d’une petite douille en forme d’étoile. Déposer les décorations en meringues sur les étoiles de crème chantilly. Pour bien fixer les décorations, mettre un peu de crème chantilly à l’aide de la douille en forme d’étoile sur les meringues. Terminer par ajouter les décorations en sucre Dr.Oetker pour apporter une touche festive. On peut également fixer les décorations en sucre avec un peu de crème chantilly.
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