Graisser un moule à tarte (Ø 28 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et le fleurer.
Mélanger la farine, le sel, le Finesse Zeste de citron râpé et le sucre, ajouter le beurre en morceaux, puis malaxer à la main pour obtenir une masse friable. Ajouter l’eau et incorporer rapidement, sans pétrir, pour avoir une pâte homogène. Aplatir la pâte, l’envelopper de film alimentaire et la mettre au frais env. 30 minutes.
Abaisser la pâte à la taille du moule à tarte (2 à 3 mm d’épaisseur) et le foncer. Façonner un bord et piquer plusieurs fois le fond à la fourchette.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Préparer le riz au lait avec 400 ml de lait, selon les instructions de l’emballage, et laisser refroidir. Enduire le fond de tarte d’un peu de confiture d’abricot. Battre en crème le massepain et un jaune d’oeuf, ajouter les jaunes d’oeufs restants et battre avec le Finesse Zeste de citron râpé et l’Arôme Amandes amères pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer le riz au lait, le beurre et la crème fouettée. Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre en pluie. Incorporer délicatement.
Verser la garniture sur le fond de tarte, lisser et enfourner env. 25 min à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Laisser refroidir sur une grille.
Une fois le gâteau refroidi, le saupoudrer de sucre glace et le décorer avec les figurines en sucre. Pour s’assurer qu’elles tiennent bien, le mieux est d’utiliser une goutte d’écriture décorative comme colle.
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