Graisser et fariner le moule à cake (25 cm). Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Mélanger le beurre, le sucre et la Pâte de vanille jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter l’oeuf et continuer à mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Mélanger la farine, la Poudre à lever et le cacao en poudre, puis incorporer la préparation et le lait en alternant. Ajouter les Chunks au chocolat. Verser la pâte dans le moule à cake et lisser la surface. Placer le moule sur une grille et enfourner. Cuire pendant 30 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 30 Minutes
Laisser refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 minutes. Démouler et le laisser ensuite refroidir sur une grille. Nettoyer le moule à cake puis le graisser et le fariner à nouveau. Préchauffer une fois de plus le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Découper le gâteau au chocolat en tranches épaisses d’environ 1 cm. Mettre les tranches coupées aux extrémités dans une terrine. Découper de petits lapins (env. 5 cm) ou autres motifs de Pâques à l’emporte-pièce dans les tranches de gâteau. Mettre les restes de gâteau dans la terrine. Rassembler les lapins bien collés les uns contre les autres au centre du moule à cake et laisser environ 1 cm de libre à chaque bord.
Mélanger le beurre, le sucre et la Pâte de vanille jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter l’oeuf et continuer à mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Mélanger la farine et la Poudre à lever, puis incorporer en alternant avec le lait. Verser délicatement la pâte dans le moule à cake sans faire bouger les lapins. Placer le moule sur une grille et enfourner. Cuire pendant 35 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 35 Minutes
Laisser refroidir le gâteau pendant 10 minutes dans le moule. Démouler, puis laisser refroidir sur une grille.
Émietter les restes de gâteau dans la terrine. Ajouter le jus d’orange puis mélanger au batteur électrique, d’abord à basse vitesse, puis à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une préparation homogène. Former environ 16 oeufs de taille identique. Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l’emballage. Napper les oeufs et le gâteau de chocolat, puis garnir de Décor à parsemer. Disposer les oeufs sur du papier cuisson et attendre que le glaçage durcisse. Pour finir, mettre les oeufs sur le gâteau.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries