Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord (p. ex. avec du Spray de cuisson Dr. Oetker).
Préchauffer le feur.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Mélanger les œufs, le sucre et le Finesse Zeste de citron, puis faire tiédir (max. 40 °C) au bain-marie en remuant constamment. Battre pour obtenir une consistance mousseuse jusqu’à ce que l’appareil ait refroidi et soit stable, et qu’il présente un éclat velouté. Mélanger la farine et l’Epifin et les incorporer délicatement. Intégrer délicatement le beurre et verser immédiatement dans le moule à manqué. Faire cuire env. 30 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Sortir du four et laisser refroidir complètement sur une grille. Démouler délicatement la génoise, retirer le papier cuisson et la placer sur un plat à gâteau. Entourer d’un cercle à tarte ou d’un bord de moule à manqué.
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Fouetter la crème dans une grande terrine, jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse et mousseuse, mélanger au yogourt et au sucre, répartir uniformément dans trois terrines et réserver au frais.
Laver les myrtilles et les réduire en purée avec le jus de citron. Diviser la purée en 3/4 et 1/4.
Sortir 3 feuilles de gélatine de l’eau, bien les essorer et les faire chauffer doucement jusqu’à leur dissolution. Ajouter la plus grande quantité de purée de fruits, mélanger et incorporer une partie de l’appareil crème-yogourt. Répartir la crème sur la génoise et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Sortir 2 feuilles de gélatine de l’eau, bien les essorer et les faire chauffer doucement jusqu’à leur dissolution. Ajouter la plus petite quantité de purée de fruits, mélanger et incorporer une partie de l’appareil crème-yogourt. Répartir la crème sur la première couche et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Sortir la dernière feuille de gélatine de l’eau, bien l’essorer et la faire chauffer doucement jusqu’à sa dissolution. Incorporer le reste de l’appareil yogourt-crème. Répartir la crème sur la deuxième couche et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Démouler délicatement le gâteau et décorer de myrtilles et de Décors à parsemer avant de servir.
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