Couvrir la plaque d’une feuille d’aluminium et placer l’emporte-pièce (Ø 25 cm) en forme de cœur sur la plaque. Replier l’aluminium autour du cadre à pâtisserie afin d’éviter que la pâte ne coule. Graisser l’aluminium au fond de l’emporte-pièce.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Dans une terrine, fouetter les œufs à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale pendant une minute jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger le sucre et le sucre vanilliné, incorporer le tout progressivement aux œufs, puis battre l’appareil pendant encore 2 minutes. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en battant brièvement à vitesse minimale.
Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Enfourner à mi-hauteur dans un four préchauffé et cuire pendant env. 20 minutes. A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Couper la génoise en deux horizontalement. Placer la génoise inférieure sur un plat à gâteau et positionner l’emporte-pièce en forme de cœur préalablement lavé dessus.
Préparer la crème de séré comme indiqué sur l’emballage. Répartir la moitié de la crème sur le biscuit dans le fond du cadre à pâtisserie puis recouvrir avec la génoise supérieure en appuyant légèrement.
Préparer la Crème Framboise en suivant les instructions de l’emballage. Mettre la crème dans une poche à douille (Ø 10 mm), pocher la crème en pointes (2 cm de hauteur minimum) pour créer un cœur d’environ 11 x 14 cm au milieu du gâteau. Déposer le reste de la crème de séré autour du cœur de framboise et lisser. Réserver le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Retirer l’emporte-pièce en forme de cœur à l’aide d’un couteau mouillé. Disposer les fleurs décoratives sur le gâteau.
Recettes similaires
Desserts
Desserts
Desserts