Beurrer un moule à manqué en forme de cœur (Ø 25 cm) et recouvrir le fond de papier cuisson. Hacher les deux variétés de chocolat pour la pâte. Prélever 50 g de chocolat blanc et 50 g de chocolat au lait et les faire fondre ensemble au bain-marie en suivant les instructions de l’emballage.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Travailler le beurre ou la margarine dans une terrine au batteur électrique (fouets) jusqu’à obtenir une pommade. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanilliné et le sel tout en mélangeant. Battre chaque œuf en mélangeant à vitesse maximale pendant env. 30 secondes. Incorporer ensuite le chocolat fondu. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao. Les ajouter à la pâte en alternant avec le lait et en mélangeant à vitesse moyenne. Incorporer le chocolat haché.
Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Placer le moule sur la grille du four et enfourner.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 50 Minutes
Laisser le gâteau reposer dans le moule sur une grille à gâteau pendant 10 minutes supplémentaires. Ensuite, desserrer le bord du moule. Déposer le gâteau sur une grille recouverte de papier cuisson et laisser refroidir.
Hacher le chocolat. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau et du sucre. Saupoudrer le chocolat et remuer au fouet jusqu’à obtenir une consistance lisse. Retirer le papier cuisson du gâteau.
Recouvrir le gâteau avec le glaçage.
Parsemer la décoration et laisser le nappage prendre.
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