Laveer la courge et la pomme, les éplucher et les râper. Beurrer le fond d’un moule. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Dans une terrine, mélanger les œufs, le sucre vanilliné, le Finesse et le curcuma, puis travailler le tout au batteur électrique (fouets) pendant 2 min jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter l’huile. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en battant brièvement la préparation à vitesse moyenne. Incorporer les pistaches, la pomme et la courge râpées. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Placer le moule sur la grille du four et enfourner.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Au sortir du four, piquer le gâteau plusieurs fois avec un bâtonnet en bois et l’imbiber de jus d’orange. Laisser refroidir sur une grille. Défaire le bord du moule.
Battre la crème avec la gélatine express. Mélanger brièvement le fromage frais avec le sucre glace et le sucre vanilliné et incorporer la crème fouettée. Donner au gâteau la silhouette d’un fantôme en découpant de part et d’autre deux morceaux qui constitueront les bras. Disposer l’ensemble sur une assiette. Inverser les deux bras obtenus (celui de droite prend la place de celui de gauche et inversement) et les rattacher au niveau du corps de manière à ce qu’ils ressemblent à deux bras tendus en l’air. Napper l’ensemble de crème. Placer le gâteau pendant env. 1 heure au réfrigérateur.
Peu avant de servir, peindre les yeux et la bouche avec l’Ecriture décorative. Dessiner une toile d’araignée et des petites pattes d’araignée sur le «drap» du fantôme avec l’Ecriture décorative et placer les Smarties® dessus pour former les corps des araignées.
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