Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier sulfurisé et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Préparer un pochoir football et une terrine (Ø 22 cm).
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Fouetter les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à obtenir une crème claire. Incorporer la farine, la poudre à lever et l’Epifin en les tamisant au-dessus des œufs et mélanger délicatement.
Verser la préparation dans le moule préparé, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire pendant env. 30 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Démouler la génoise et la déposer sur une grille à gâteau. Une fois la génoise complètement refroidie, la couper horizontalement en trois parties. Découper la partie du milieu à l’aide d’un cercle de 18 à 20 cm de diamètre et réserver le reste de la génoise.
Pour la garniture, préparer un sachet de Crème Pâtissière en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer progressivement la crème, cuillerée par cuillerée, jusqu’à obtenir une pommade.
Recouvrir une terrine de film alimentaire, déposer un disque de génoise au fond et disposer le reste de la génoise précédemment découpée. Puis, étaler la moitié de la crème. Disposer le cercle de génoise découpé, bien appuyer et étaler le reste de crème. Déposer la dernière partie de la génoise, appuyer et découper la partie de génoise restante. Réserver au frais pendant env. 2 heures.
Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage.
Sortir délicatement le gâteau de la terrine et le recouvrir entièrement avec le glaçage.
Abaisser la pâte à sucre blanche à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de manière à pouvoir couvrir le gâteau. La déposer sur le gâteau en lissant. Découper un pochoir en forme de pentagone (5 côtés) à l’aide d’un rouleau à motif ou d’un couteau. A l’aide du pochoir, faire délicatement des pentagones sur la pâte à sucre blanche. Abaisser finement la pâte à sucre noire et découper env. 6 pentagones avec le pochoir. Les coller sur le gâteau avec un peu d’eau pour créer un motif de ballon de football.
Presser la pâte à sucre verte à travers une passoire ou un presse-ail et disposer de l’herbe autour du gâteau. Répartir les fleurs dans l’herbe.
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