Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte: dans une terrine, fouetter les oeufs à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer peu à peu le sucre et le sucre vanilliné, puis battre pendant 2 minutes. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en battant brièvement à vitesse minimale.
Verser la pâte dans le moule et cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sortir du four. Démouler la génoise et la laisser refroidir. Couper la génoise refroidie en deux, horizontalement.
Poser la première génoise sur un plat et l’entourer d’un cercle à gâteau ou du cercle du moule démontable.
Pour la garniture: laver les fraises et les couper en petits morceaux. Faire ramollir la gélatine en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Fouetter la crème. Mélanger le yogourt, le Philadelphia®, le sucre, le sucre vanilliné et le jus de citron. Faire fondre la gélatine en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage, la mélanger avec 4 CS de la préparation au yogourt, réchauffer puis incorporer au reste de l’appareil. Incorporer lentement la crème fouettée.
Répartir la moitié des fraises sur le fond du gâteau en laissant 1 cm de libre en bordure. Verser dessus la moitié de la crème. Déposer la deuxième génoise par dessus et presser légèrement. Répartir les fraises et la crème restantes et lisser. Placer le gâteau pendant env. 3 heures au réfrigérateur.
Pour la décoration: faire fondre le glaçage selon les instructions mentionnées sur l’emballage. Laver les fraises, les essuyer avec du papier absorbant et les plonger à moitié dans le glaçage. Décorer avec les pistaches et laisser durcir. Retirer le cercle à gâteau. Décorer le gâteau avec les fraises chocolatées et parsemer de pistaches.
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