Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la poudre Ovomaltine®. Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre, puis ajouter l’Epifin et bien mélanger. Incorporer le lait chaud Ovomaltine® et mélanger. Verser le mélange ainsi obtenu dans la casserole et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser la crème dans une terrine, couvrir de film alimentaire et réserver.
Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Couper le beurre en morceaux et l’ajouter au mélange. Bien mélanger le tout avec les mains ou avec une spatule jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé. Ajouter les oeufs et les jaunes d’oeufs et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Verser la moitié de la pâte dans le moule à manqué et aplatir.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Verser la garniture 1 sur la pâte. Répartir les framboises et l’Ovomaltine® Crunchy Cream (garniture 2), puis recouvrir avec le reste de la pâte.
Mélanger le jaune d’oeuf, l’eau et le sel et napper le gâteau. Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 50 minutes, puis réduire la température de 10 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 10 minutes supplémentaires.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 60 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries