Graisser une plaque de cuisson (40 x 30 cm). Préchauffer le four.
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Tamiser le sucre glace dans une terrine. Ajouter les œufs, le sucre vanilliné, le sel et le sachet de Finesse, puis travailler le tout au batteur électrique (fouets) pendant 2 minutes jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
Incorporer l'huile et le Fanta®. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la préparation en 2 portions en battant brièvement. Répartir la pâte sur la plaque et lisser. Faire cuire 20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Laisser refroidir le gâteau Pat' Patrouille® sur une grille.
Mélanger le sucre glace et le Fanta® pour obtenir un glaçage épais. Colorer le glaçage en bleu avec du colorant alimentaire et l'étaler sur le gâteau.
Décorer le gâteau de granulés et de décorations Pat'Patrouille® et laisser le glaçage coloré durcir.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries