Placer une feuille de papier sulfurisé dans le moule à charnière pour que le gâteau se détache bien après la cuisson. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Pour la pâte, mélanger le beurre mou pendant environ 2 minutes à l'aide d'un batteur jusqu'à consistance lisse. Ajouter lentement le sucre et continuer à mélanger. Ajouter le sucre vanillé, le sel et le zeste de citron et bien mélanger. Ajouter les œufs l'un après l'autre et bien mélanger chacun d'eux pendant environ une demi-minute.
Mélanger la farine et la poudre à lever dans une petite terrine. Ajouter la moitié de ce mélange et 1 cuillère à soupe de lait à la pâte et mélanger avec le batteur au réglage le plus bas. Ajouter ensuite au reste du mélange une autre cuillère à soupe de lait et mélanger le tout.
Répartir la pâte dans le moule et enfourner.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 50 Minutes
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Enlever et desserrer le bord du moule à charnière à l'aide d'un couteau tout autour. Desserrer ensuite le bord et retourner le gâteau sur une grille tapissée de papier sulfurisé. Laisser refroidir environ 1 heure.
Dès que le gâteau est refroidi, retirer soigneusement le papier sulfurisé et retourner le gâteau. Couper le gâteau deux fois horizontalement pour créer trois bases de gâteau. Une fois sorti du four puis refroidi, déposer une couche de gâteau sur un plat à gâteau.
Mettre la crème et le fromage frais dans une terrine. Battre jusqu'à consistance ferme à l'aide d'un batteur, ajouter un sachet de gélatine express.
Étendre 1 cuillère à soupe de crème sur la base du gâteau. Placer ensuite la partie supérieure du gâteau par-dessus (la partie du milieu viendra sur le dessus pour que le gâteau ait une surface plane). Étendre de nouveau 1 cuillère à soupe de crème sur le dessus et placer la dernière partie du gâteau sur le dessus. Napper entièrement le gâteau avec le reste de la crème. Réfrigérer le gâteau pendant 1 heure pour que la crème soit ferme.
Mélanger le sucre glace, le jus de citron et le colorant alimentaire rouge pour obtenir un glaçage épais. Étendre délicatement le glaçage sur la crème à l'aide d'une cuillère à café. Laisser le glaçage couler le long du bord pour former de jolies gouttes.
Enfin, décorer le gâteau avec quelques sucettes et bonbons. Une jolie figurine de poney sur le dessus permet de couronner le tout en beauté.
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