Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le verser dans une terrine et laisser refroidir un peu. Ajouter le sucre et le sucre vanilliné et travailler au batteur électrique (env. 15 minutes) jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporer progressivement les oeufs, le sachet de Finesse et le sel tout en remuant, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mélanger l’Epifin et la poudre à lever, puis les ajouter cuiller à soupe par cuiller à soupe. Incorporer les pommes et mélanger délicatement. Verser la pâte dans le moule.
Couper les pommes en tranches et les enrober de jus de citron. Disposer les tranches de pommes sur le gâteau. Hacher grossièrement les noix et les mélanger au sucre, puis en saupoudrer le gâteau. Faire cuire au plus bas du four préchauffé pendant env. 60 minutes. Sortir et laisser
reposer 10 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille à gâteaux.
Temps de cuisson: 60 Minutes
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