Couvrir les fonds des moules à manqué (Ø 22 cm) de papier sulfurisé et graisser le bord avec du spray de cuisson Dr. Oetker.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Travailler le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer les œufs un à un et battre fermement. Découper la gousse de vanille dans la longueur, incorporer les graines de vanille puis le cacao en poudre. Ajouter le colorant alimentaire jusqu’à ce que la pâte soit bien rouge. Mélanger le babeurre avec le sel. Mélanger la farine et l’Epifin et incorporer à la pâte en alternance avec le babeurre. Mélanger le bicarbonate de sodium et le vinaigre et incorporer également à la pâte.
Remplir les moules à manqué de pâte jusqu’à la moitié et lisser uniformément. Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 35 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 35 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sortir du four et laisser refroidir. Découper la partie supérieure des génoises de façon à ce qu’elles soient bien plat. Emietter les restes du gâteau dans un saladier et réserver.
Battre le fromage frais dans un saladier jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajouter le mascarpone et continuer à mélanger. Incorporer ensuite l’Arôme Vanille et le sucre glace. Incorporer la crème entière petit à petit et battre à vitesse minimale. Puis battre à vitesse maximale jusqu’à obtenir une crème pommade. Recouvrir la génoise avec le nappage. Poser la seconde génoise sur la première et napper tout le gâteau avec le reste de la crème.
Laisser au frais 3-4 heures. Avant de servir, parsemer les miettes rouges sur le gâteau en formant un cercle.
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