Tapisser le fond d'un moule démontable (24 cm de Ø) de papier pour la cuisson et vaporiser le cercle de spray de cuisson Dr. Oetker.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Battre les jaunes d'œufs, le sucre, la prise de sel et l'eau chaude pour obtenir une masse claire. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et verser sur la masse de jaunes d'oeufs. Mélanger le cacao en poudre et la farine, tamiser sur la masse et incorporer délicatement. Verser la pâte dans le moule démontable préparé et la lisser.
Cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 35 minutes.
Trancher deux fois horizontalement le biscuit refroidi pour obtenir trois fonds.
Un peu de confiture de griottes napper un fond et poser dessus le deuxième.
Crème Chauffer. Crème à tartiner aux noisettes ajouter, délayer et mettre au frais. Battre le mélange froid pour obtenir de la crème fouettée.Gélatine express incorporer et mettre env. 30 minutes au frais.
Fourrer le gâteau avec trois quarts de la crème et l'assembler. Napper le pourtour avec le reste de crème.
Parsemer le Copeaux de chocolat sur le bord du gâteau.
Abaisser le massepain finement sur du sucre glace. Découper à l'aide du cercle du moule démontable un disque de massepain de 24 cm de diamètre et le poser sur le gâteau. Préparer le Glaçage foncé suivant les instructions de l'emballage. Badigeonner les oublies de glaçage et glisser entre le gâteau et le massepain. Verser le glaçage restant dans un cornet à pâtisserie et couper un petit coin. Dessiner le museau de la souris ainsi que le contour du nez, des yeux et du visage.
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