Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson et préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Dans une terrine, fouetter les œufs et le jaune d’œuf à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer peu à peu le sucre et le sucre vanilliné. Continuer à mélanger jusqu’à obtenir une crème claire et épaisse.
Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en battant brièvement à vitesse minimale. Répartir la pâte sur le papier cuisson, sur une épaisseur d’environ 1 cm.
Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 10 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 Minutes
Sortir du four et renverser sur une feuille de papier cuisson propre. Retirer immédiatement le papier utilisé pour la cuisson. Laisser refroidir.
Fouetter la crème avec le soutien crème et le sucre vanilliné. Battre la crème pâtissière avec le lait au batteur électrique pendant 2 à 3 minutes.
Incorporer délicatement la crème à la crème pâtissière. Répartir les trois quarts de la préparation sur la génoise en laissant env. 1 cm de libre sur la longueur. Saupoudrer de Sour Power et enrouler la génoise dans la longueur. Recouvrir le gâteau avec la crème restante et saupoudrer de Sour Power.
Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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