Préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Battre les œufs avec le jaune d’œuf, le sucre et le sucre vanilliné à l’aide du batteur électrique (fouets) afin d’obtenir une texture mousseuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser l’ensemble et l’incorporer à la préparation précédente avec une cuillère en bois.
Etaler l’appareil sur une plaque recouverte de papier cuisson (30 x35 cm).
Placer la plaque dans le four.
Temps de cuisson: environ 10 Minutes
Une fois la génoise refroidie, la retourner sur du papier de cuisson saupoudré de sucre et retirer le papier cuisson.
Préparer la gélatine en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Battre la crème fraîche, le jus de citron vert et le sucre glace. Chauffer la gélatine et l’incorporer. Au début de la gélification, incorporer la crème fouettée. Etaler la garniture sur la génoise refroidie.
Rouler le biscuit et le placer au frais pendant env. 2 heures.
Battre fermement la crème fouettée et le sucre en poudre puis napper le biscuit roulé de cette préparation.
Pétrir le massepain et le sucre glace puis le colorer en vert grâce à du colorant alimentaire. Presser le massepain à l’aide d’un presse-ail pour obtenir de l’herbe. Avant de servir, décorer le gâteau avec l’herbe en massepain et quelques œufs en sucre.
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