Couvrir une plaque (env. 40 × 30 cm) d’une feuille de papier cuisson.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Éplucher les poires et les couper en petits morceaux. Mettre les poires et le jus de citron dans une casserole et cuire à l’étuvée et à feu doux pendant env. 3 minutes. Mélanger le pudding en poudre avec de l’eau jusqu’à obtenir une pâte lisse et incorporer aux poires. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Verser la préparation aux poires dans une terrine et laisser refroidir.
Dans une terrine, fouetter les oeufs et le jaune d’oeuf pendant 1 minute avec un batteur électrique à vitesse maximale, jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer le sucre et le sucre vanilliné sans cesser de battre et continuer pendant 2 minutes. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao, puis battre à vitesse minimale. Répartir la pâte sur le papier cuisson, sur une épaisseur d’env. 1 cm, et saupoudrer de nougatine. Faire cuire à mi-hauteur dans le four préchauffé pendant env. 10 minutes. Sortir du four et transférer sur un papier cuisson propre. Jeter immédiatement le papier cuisson usagé, rouler le biscuit et le laisser refroidir.
Temps de cuisson: 10 Minutes
Battre fermement la crème et le Soutien Crème, puis incorporer à la préparation aux poires. Dérouler le biscuit et l’enduire de la garniture aux poires en laissant une bordure de 2 cm tout autour. Rouler à nouveau le biscuit à l’aide du papier cuisson et laisser prendre au réfrigérateur
pendant env. 2 heures.
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