Graisser un moule à cake (25 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker ou bien le beurrer, puis le fariner Ustensiles: Emporte-pièce du chiffre «1», poche à douille, 20 bâtonnets pour cake pops.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte 1: préparer le mélange en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage et le colorer avec le colorant bleu. Verser la préparation dans le moule à cake préalablement beurré et cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 50 à 60 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 50 - 60 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sortir du four et laisser reposer 10 minutes. Démouler et laisser refroidir. Couper le cake en une quinzaine de tranches. Découper un «1» à l’emporte-pièce dans chaque tranche. Emietter le reste du gâteau dans un saladier. Rincer le moule, puis le graisser et le fariner à nouveau.
Pour la pâte 2: travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu le sucre, le sel et le Finesse, jusqu’à former une masse homogène. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant pendant env. 30 secondes à vitesse maximale. Mélanger la farine et la poudre à lever. Les ajouter à la pâte en alternant avec le lait et en mélangeant brièvement à vitesse minimale. Répartir une cuillère à soupe de pâte au fond du moule. Former une rangée bien serrée avec tous les «1» découpés. Les chiffres sont pour ainsi dire debout dans le moule. Verser le reste de la pâte dans une poche à douille, découper un coin et répartir la préparation délicatement tout autour et sur la rangée de «1». Lisser
Faire cuire env. 50 à 60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 50 - 60 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sortir du four et laisser reposer 10 minutes. Démouler et laisser refroidir.
Pour les cake pops, mélanger les miettes de gâteau et le jus d’orange au batteur électrique. Former environ 20 boules de la taille d’une noix avec l’appareil encore humide. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de décorer.
Pour le glaçage: mélanger le sucre glace avec le jus de citron et le colorant bleu pour obtenir un glaçage épais. Plonger les bâtonnets à cake pops dans le glaçage et les piquer dans les boules, puis laisser sécher. Napper les cake pops de glaçage à l’aide d’un pinceau et les faire tenir debout dans un saladier rempli de sucre. Répartir le reste du glaçage sur le gâteau et étaler. Avant de servir, décorer le gâteau avec les cake pops et les bonbons fils.
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