Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Travailler les œufs et le sucre avec un mixer jusqu'à obtenir une crème claire. Mélanger la farine, la poudre à lever et l'Epifin. Tamiser sur la masse et mélanger délicatement.
Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 30 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Démouler la génoise et laisser refroidir sur une grille. Une fois la génoise entièrement refroidie, la couper horizontalement en trois parties.
Pour la garniture, préparer un sachet de crème pâtissière en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage. Fouetter la crème et l'ajouter à la crème pâtissière.
Couvrir une terrine avec du film alimentaire. Déposer un fond de génoise dans la terrine et le recouvrir avec la moitié de la crème. Réserver une cuillerée à soupe de crème. Poser ensuite le deuxième fond de génoise sur la première couche et le recouvrir de l'autre moitié de la crème. Poser délicatement la dernière génoise sur le dessus. Réserver au frais pendant env. 2 heures. Sortir délicatement le gâteau du saladier et recouvrir les bords avec le reste de crème.
Travailler le massepain pour l'assouplir. Colorer une petite partie du massepain avec le colorant alimentaire rouge et le reste avec le colorant vert. L'étaler ensuite finement entre deux feuilles de film alimentaire ou directement sur le plan de travail saupoudré de sucre glace. Juste avant de servir, recouvrir le gâteau avec le massepain.
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