Couvrir le fond de deux moules à charnière (Ø 14 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Remuer le mélange pour gâteaux et le sucre vanillé bourbon, ajouter le lait, le beurre mou et les œufs. Travailler la masse au batteur (fouet) à vitesse maximale pendant env. 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Répartir la pâte dans deux moules à charnière préparés en veillant à verser un peu plus de pâte dans l’un des deux moules afin que le biscuit soit légèrement plus haut. Cuire env. 30–35 minutes dans la partie inférieure du four.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 30 - 35 Minutes
Planter la lame d’un couteau dans le biscuit pour en vérifier la cuisson. Si elle ressort sèche, sortir le biscuit du four et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre en neige les 5 blancs d’œufs au batteur (fouet) jusqu'à l’obtention d’une masse homogène. Les incorporer délicatement au chocolat fondu.
Verser le Soutien Crème dans la crème fouettée et fouetter au batteur jusqu'à l’obtention d’une consistance ferme. Bien incorporer la crème obtenue au mélange chocolat-blancs d’œufs.
Couper le biscuit le plus haut en trois dans son épaisseur. Trancher le second biscuit en 2 dans son épaisseur. Au centre des 3 premiers disques, découper un cercle d’env. 9 cm de Ø à l’aide d’un emporte-pièce. Poser l’un des deux disques de biscuit entiers sur un plat.
Badigeonner le disque inférieur (entier) de crème au chocolat et disposer dessus un biscuit creux. Badigeonner de crème au chocolat puis poser dessus le deuxième biscuit creux, répéter l’opération avec le troisième biscuit creux. Étaler la crème au chocolat dessus. Remplir la cavité obtenue de Smarties® (en réserver quelques-uns pour la décoration!) et recouvrir du dernier disque. Badigeonner le gâteau d’une fine couche de crème au chocolat et réserver au moins 2 heures au réfrigérateur jusqu’à ce que la crème prenne.
Dérouler la pâte à sucre sur le gâteau en vous aidant du papier fourni en veillant à ne pas faire de plis, lisser. Découper les bords qui dépassent. Coller sur le gâteau les Smarties® restants à l’aide de l'écriture décorative Glamour (blanche).
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