Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier sulfurisé et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter tous les autres ingrédients sauf les abricots et les amandes. Travailler brièvement le tout au batteur électrique, à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Enfin, incorporer les morceaux d'abricots et les amandes.
Verser la pâte dans le moule, enfourner à mi-hauteur dans un four préchauffé et cuire pendant env. 65 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 65 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Une fois sorti du four puis refroidi, déposer le gâteau sur un plat à gâteau. Dans une casserole, porter la confiture d'abricots à ébullition puis en napper le gâteau.
Former une boule à partir de la pâte à sucre rouge, la placer entre les feuilles d'un sac de congélation coupé en deux, pour ensuite l'abaisser et former un disque (Ø 20 cm) d'env. 2 mm d'épaisseur. Déposer la pâte sur le gâteau à l'aide de la feuille plastique, puis la retirer avec précaution. Faire de même avec la pâte blanche: la placer entre deux feuilles et l'abaisser en un disque d'environ 36 cm de diamètre sur 2 mm d'épaisseur, ou utiliser la pâte à sucre abaissée. Placer le cercle du moule à manqué au centre de la pâte et découper plusieurs cœurs de tailles différentes et assez espacés. Ensuite, déposer délicatement la pâte à sucre sur le gâteau, retirer la feuille, presser très légèrement la surface, et lisser le bord. Abaisser le reste du glaçage pour réaliser un bord tout autour du gâteau, ou le découper proprement. Décorer avec les cœurs découpés.
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