Préparer des petits moules en silicone, des bâtonnets et du papier cuisson.
Détailler en petits morceaux les barres Yogurette® à l’aide d’un grand couteau aiguisé.
Faire cuire le gâteau selon les instructions du paquet (sans de cacao en poudre) et le laisser refroidir ou utiliser le gâteau de la veille. Couper le gâteau en gros morceaux et les mettre dans une terrine. Ajouter le lait et la moitié des morceaux de Yogurette®, puis mélanger brièvement au batteur électrique.
Former un gros boudin avec la pâte et le couper en dix morceaux identiques. Former une boule avec chaque morceau, afin que la pâte tienne mieux.
Verser chaque boule de pâte dans des petits moules en silicone et bien tasser. Enfoncer ensuite un bâtonnet à glace dans chaque petit gâteau.
Tasser encore une fois la pâte autour du bâtonnet, puis retirer délicatement les bâtonnets. Retourner les moules en silicone et démouler les mini gâteaux sur une feuille de papier cuisson.
Mettre les gâteaux au réfrigérateur pendant env. 30 minutes.
Couper le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Tremper les bâtonnets dans le chocolat fondu sur environ 1 cm puis les enfoncer directement dans les mini gâteaux. Placer à nouveau les gâteaux au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Plonger maintenant les gâteaux en bâtonnets dans le chocolat, un à un, puis les déposer sur le papier cuisson pour qu’ils sèchent. Décorer avec les petits morceaux de Yogurette® restants et quelques pistaches hachées avant que le chocolat ne durcisse.
Réserver les gâteaux en bâtonnets au frais avant de servir.
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