Rincer, égoutter et trier les groseilles. Extraire le jus à l'aide d'une cocotte minute ou d'un extracteur de jus à vapeur (suivre le mode d'emploi de l'appareil). Mesurer 900 ml de jus.
Rincer le thym citron et le tamponner pour sécher. Détacher les feuilles.
Mélanger dans une grande casserole le jus, le sucre et le Gelfix Extra. Porter le tout à ébullition à feu vif en remuant, et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu.
Ecumer si nécessaire. Incorporer les feuilles de thym citron à la gelée et remplir immédiatement à ras bord les pots préparés. Fermer les pots avec les couvercles à vis et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.
Pendant que la gelée refroidit, retourner de temps en temps les pots pour que les feuilles de thym se répartissent bien.
Recettes similaires
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Confitures, gélatines, sirops et conserves