Préparer une casserole, une terrine, un rouleau à pâtisserie et des emporte-pièce en forme de bonshommes (6 cm et 9 cm). Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Préchauffer le four.
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Dans une casserole, faire chauffer le miel avec le sucre, le sucre vanilline (ou la pâte de vanille) et le beurre en remuant constamment, jusqu’à dissolution complète du beurre et du sucre. Verser le mélange dans une terrine et laisser refroidir.
Mélanger la farine avec la poudre à lever et mélanger au batteur électrique (crochets pétrisseurs) avec l’appareil beurre-sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte portion par portion sur env. 0,50 cm d’épaisseur et découper des bonshommes. Pour les biscuits à poser sur une tasse, faire une entaille entre les jambes des bonshommes et écarter un peu les jambes.
Déposer les bonshommes sur la plaque et cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 12 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 12 Minutes
Sortir les bonshommes et les laisser refroidir sur une grille 10 minutes avec le papier cuisson.
Décorer les bonshommes avec les décorations en sucre et les écritures décoratives.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries