Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Préparer une poche à douille.
Mélanger la farine avec la levure séchée, le sel, le sucre, les épices et le Finesse Zeste d’orange. Ajouter l’extrait de vanille, le lait et l’oeuf et pétrir env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et poursuivre le pétrissage env. 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Ajouter les fruits et mélanger jusqu’à parvenir à une répartition homogène.
Couvrir et laisser la pâte doubler de volume (env. 60 à 90 minutes). Au bout d’env. 30 minutes, déposer la pâte sur un plan de travail fariné, l’abaisser, la plier en rabattant les quatre côtés et la couvrir à nouveau. Diviser la pâte en neuf morceaux d’env. 100 g chacun, les placer les uns à côté des autres sur la plaque de cuisson et les laisser pousser à couvert encore 30 minutes.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Mélanger la farine et l’eau pour avoir une pâte lisse et former des croix sur les boules de pâte. Faire ensuite cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant 15 à 20 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: 15 - 20 Minutes
Pendant ce temps, mélanger le lait, l’extrait de vanille et le sucre. Badigeonner ensuite les petits pains encore chauds avec ce mélange, puis laisser refroidir.
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