Couper les fruits secs en petits morceaux et les laisser tremper toute une nuit à couvert dans une casserole remplie d’eau. Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Ajouter les épices, mélanger et laisser mijoter env. 30 minutes. Laisser refroidir la garniture, jouter le Birnel et le kirsch et mixer pour obtenir une masse lisse. Ajouter les noix et bien mélanger.
Mélanger la farine avec la levure séchée, le sel et le sucre. Ajouter le lait et pétrir pendant env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore la pâte pendant env. 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).
Abaisser la pâte sur du papier cuisson pour obtenir un rectangle d’env. 26 × 30 cm. Répartir uniformément la garniture sur le rectangle et laisser un bord libre de 3 cm. Badigeonner le bord d’oeuf, rouler la pâte et bien souder les bords. Transférer le Birewegge avec le papier cuisson sur une plaque et laisser lever env. 15 minutes.
Préchauffez le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Badigeonner le Birewegge d’oeuf. Avec une fourchette, faire des dessins et piquer plusieurs fois. Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire 40 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 40 Minutes
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