Vaporiser le moule avec du spray de cuisson ou graisser-le. Préchauffer le four. Préparer un emporte-pièce en forme de lapin (environ 6 cm).
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Mélanger la farine, le cacao et la levure dans un bol. Ajouter les autres ingrédients un à un et battre le tout à faible vitesse puis à vitesse maximale pendant 1 minute pour obtenir une pâte lisse. Remplir le moule et égaliser la surface. Placer le moule sur la grille du four et enfourner.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Laisser le gâteau refroidir 5 minutes dans le moule, puis démouler-le et le laisser refroidir complètement sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Graisser de nouveau le moule et réduire la température du four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Aplanir légèrement le dessus du gâteau et le couper horizontalement. À l'aide de l'emporte-pièce, découper environ 15 lapins dans les couches de gâteau, en veillant à toujours couper près du bord du gâteau. Disposer les lapins côte à côte au centre du moule.
Battre le beurre ou la margarine dans un bol avec un mixeur jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter progressivement le sucre, la finesse et le sel en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer chaque œuf un par un, en battant à haute vitesse pendant environ 30 secondes. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer en alternance avec le lait en deux fois.
Remplir d'abord le moule autour des lapins à gauche et à droite, puis remplir le reste du moule de pâte, en veillant à bien recouvrir les lapins. Placer le moule sur la grille du four.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 50 Minutes
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Après 10 minutes de refroidissement, démouler le gâteau et le laisser refroidir complètement.
Préparer un glaçage selon les instructions sur l'emballage et répartir-le sur le gâteau.
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