Vaporiser un moule à kouglof de spray de cuisson Dr. Oetker et le fariner.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
Chauffer le lait, le chocolat au café, le whisky irlandais, le cacao en poudre et le café instantané en remuant pour faire fondre le chocolat. Laisser refroidir en remuant.
Mettre le beurre ramolli, le sucre, les œufs et le jaune d'oeuf dans une terrine et ajouter le mélange de chocolat. Incorporer la farine et la poudre à lever et travailler le tout au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse. Verser les trois quarts de la pâte dans le moule préparé.
Monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Incorporer le sucre en pluie et continuer à battre pour obtenir une masse brillante. Incorporer les amandes moulues. Répartir la masse à macarons sur la pâte et couvrir avec le quart de pâte restant.
Cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 50 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 50 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
Faire fondre le glaçage clair, le chocolat au café, le whisky irlandais et le café instantané au bain-marie. Napper le kouglof refroidi avec les trois quarts du glaçage. Verser le reste dans un cornet à pâtisserie.
Répartir les amandes mondées sur le glaçage. Décorer à volonté avec le glaçage restant.
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